d0ctor_z: (Default)
[personal profile] d0ctor_z
Новость на РБК: Ростехнадзор назвал причины падения лифта в жилом комплексе «Алые паруса».

Падение лифта в жилом комплексе «Алые паруса» в Москве в середине января 2016 года произошло из-за неисправности «устройства контроля слабины подъемных канатов».

Подробности:

Технические неисправности возникли в связи с тем, что службы, отвечавшие за лифт, не проводили работы по техническому обслуживанию лифта. При этом, отмечает комиссия, лифт обслуживался персоналом, «не обладающим соответствующей квалификацией для обслуживания лифтов данной модели».

В конце напоминают:

Авария в жилом комплексе премиум-класса «Алые паруса» произошла 14 января. Лифт упал с седьмого этажа, в этот момент в нем находилась женщина. Пассажирка лифта погибла.

Если в жилых комплексах премиум-класса тоже экономить на техобслуживании и персонале, как это делается во всех остальных местах, то, разумеется, техника начинает отказывать и там. Оптимизаторы сталкиваются с последствиями оптимизации.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 24th, 2017 10:45 am
Powered by Dreamwidth Studios